Новости проекта
Хаю-хай, с вами Schools.by!
Система перешла на новый 2018/2019 учебный год
Голосование
В каком объединении по интересам Вы хотели бы заниматься в Центре туризма и краеведения?
Всего 21 человек
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 35 человек

Затерянная Новогодняя история

Дата: 9 января в 09:57
Автор: Кулак И. В.
55 просмотров

Новый год — самый яркий и волшебный праздник. Где можно увидеть своими глазами настоящее волшебство и зарядиться новогодним настроением? Куда отправиться, чтобы сделать на память праздничные фотографии?
Впервые в учреждениях образования Волковысского района решили проводить новогодние праздники в музеях, где задолго до наступления Нового года были подготовлены специальные программы.
Занимательное путешествие во времени в мир рождественских хлопот совершили участники программы «В Новый год на Бохвинцев порог» в Подоросском детском саду-средней школе. С традициями празднования Нового года в разных странах познакомились в Шиловичской СШ на новогоднем дилижансе «Снежная летопись новогодних традиций». В творческой мастерской гимназии № 1 делали елочные украшения 50-х годов и проверяли свои знания в квест-игре «Елка Победы». Учащиеся СШ № 2 стали участниками святочных народных игр «Гуляй на святки без оглядки». В Волповской средней школе познакомились с волшебными превращениями и чудесами на вечере-чародее «Сказочное путешествие Новогоднего мешка». Парад костюмов продемонстрировали в гимназии № 2 на новогоднем дефиле «В свете елочных огней». А в СШ № 1 г. п. Россь поборолись на кулинарном поединке «Рецепты новогоднего стола».
И еще много увлекательных забав и мероприятий посетили учащиеся. Зимние каникулы — замечательное время для активного отдыха. Музеи Волковыщины представили ребятам массу возможностей для того, чтобы эти дни стали действительно незабываемыми.
Жанна БАРКЕТ, методист ЦТиКДиМ.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.